Кабачковая икра с майонезом №2
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:44:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Кабачок | 3 кг |
Чеснок | 10 зуб. |
Томатная паста | 250 г |
Майонез | 250 г |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 100 г |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Почему №2 ? Потому что похоже на мой первый рецепт икры, но вкус совсем иной - попробуйте... |
Кабачки моем, режем, чистим от кожуры и семян. Пропускаем их через мясорубку вместе с чесноком...
Добавляем майонез, томатную пасту, соль, сахар, перец, масло и варим на медленном огне 2.5-3часа (не забываем помешивать).
Пока наша икра варится, приступаем к мытью банок...
Банки помыли - приступаем к стерилизации. Я делаю это вот таким способом...Наливаю в банки не много кипятка, накрываю их крышками
И отправляю их в микроволновку на 5-6мин., пока вода в банке не закипит...
Икра сварилась, вливаем 2 ст.л уксуса и выключаем
Разливаем икру в банки и закатываем.Можно не укрывать...
Получается 7 пол-литровых банок...