- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Cалат с цветной капустой "Деликатесный"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 08:44


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 2 кг
Помидор 1 кг
Перец болгарский кг
Масло растительное 200 г
Сахар 100 г
Соль 60 г
Чеснок 80 г
Петрушка 1 пуч.
Уксус 120 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт был взят на вооружение из журнала "Крестьянка". Очень нежный вкус и несложность приготовления привлекут внимание любителей консервирования.

Cалат с цветной капустой "Деликатесный"

1. Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде не больше 5 минут.

2. Слить воду и остудить капусту.

3. Приготовить маринад : в мелко порезанные помидоры (я снимала кожицу) добавить уксус, растительное масло, соль сахар, мелко порезанный чеснок, зелень петрушки и болгарский перец.

4. Довести маринад до кипения и опустить в него капусту.

5. Кипятить на медленном огне 30 -35 минут, периодически помешивая.

6. Разложить салат в простерилизованные банки, закрутить.

7. Укутать банки на 30 минут, затем остудить сначала в прохладной, а затем холодной воде.

8. Хранить в прохладном месте.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81831-Calat-s-cvetnoy-kapustoy-quotdelikatesnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.