Cалат с цветной капустой "Деликатесный"

Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:44:52 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная ![]() |
2 кг |
Помидор | 1 кг |
Перец болгарский ![]() |
кг |
Масло растительное | 200 г |
Сахар | 100 г |
Соль | 60 г |
Чеснок | 80 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Уксус ![]() |
120 мл |
Рецепт был взят на вооружение из журнала "Крестьянка". Очень нежный вкус и несложность приготовления привлекут внимание любителей консервирования. |
1. Капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде не больше 5 минут.
2. Слить воду и остудить капусту.
3. Приготовить маринад : в мелко порезанные помидоры (я снимала кожицу) добавить уксус, растительное масло, соль сахар, мелко порезанный чеснок, зелень петрушки и болгарский перец.
4. Довести маринад до кипения и опустить в него капусту.
5. Кипятить на медленном огне 30 -35 минут, периодически помешивая.
6. Разложить салат в простерилизованные банки, закрутить.
7. Укутать банки на 30 минут, затем остудить сначала в прохладной, а затем холодной воде.
8. Хранить в прохладном месте.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676