- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Яблочное масло"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 08:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 2 шт
Орехи грецкие 50 г
Масло сливочное 250 г
Лук-шалот 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Старый добрый бутерброд! Выручает всегда, выручает везде, с чем его только не бывает... а вот если на свежий мягкий кусочек хлеба намазать ароматное яблочное масло, ммммм...!!!

"Яблочное масло"

Яблоки есть, масло сливочное свежее, хорошего качества есть, лук, орехи, перец, соль есть, ну и начнем...

Понятное дело, что перво наперво хорошо помыть яблоки, затем очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и на тонкие ломтики его. Лук очистить и нарезать кольцами. Кстати, если нет лука шалот, пойдёт и репчатый лук.

В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить яблоко и лук до мягкости. Слегка посолить и охладить.

Измельчить блендером.

Мелко порубить орехи или прокатать их скалкой. В оригинале предлагались орехи пекан, но чудесно получается и с грецкими.

Полдела сделано. Осталось соединить сливочное масло комнатной температуры с яблочно-луковым пюре, орехами, приправить белым перцем и если есть, посыпьте листочками тимьяна.

Далее я поступаю следующим образом, часть яблочного масла выкладываю в масленку и убираю на час в холодильник, а другую часть выкладываю в небольшие формочки и отправляю в морозилку. Если нет специальных форм для заморозки, выручают многочисленные коробочки из под разных продуктов, благо их сейчас великое множество.

На мягкий, свежий кусочек хлеба намазываем яблочное масло

в чашечку наливаем свежесваренный кофе

и чудесный завтрак готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81835-quotyablochnoe-masloquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.