"Яблочное масло"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:45:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко | 2 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Масло сливочное | 250 г |
Лук-шалот | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Старый добрый бутерброд! Выручает всегда, выручает везде, с чем его только не бывает... а вот если на свежий мягкий кусочек хлеба намазать ароматное яблочное масло, ммммм...!!! |
Яблоки есть, масло сливочное свежее, хорошего качества есть, лук, орехи, перец, соль есть, ну и начнем...
Понятное дело, что перво наперво хорошо помыть яблоки, затем очистить от кожуры, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и на тонкие ломтики его. Лук очистить и нарезать кольцами. Кстати, если нет лука шалот, пойдёт и репчатый лук.
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить яблоко и лук до мягкости. Слегка посолить и охладить.
Измельчить блендером.
Мелко порубить орехи или прокатать их скалкой. В оригинале предлагались орехи пекан, но чудесно получается и с грецкими.
Полдела сделано. Осталось соединить сливочное масло комнатной температуры с яблочно-луковым пюре, орехами, приправить белым перцем и если есть, посыпьте листочками тимьяна.
Далее я поступаю следующим образом, часть яблочного масла выкладываю в масленку и убираю на час в холодильник, а другую часть выкладываю в небольшие формочки и отправляю в морозилку. Если нет специальных форм для заморозки, выручают многочисленные коробочки из под разных продуктов, благо их сейчас великое множество.
На мягкий, свежий кусочек хлеба намазываем яблочное масло
в чашечку наливаем свежесваренный кофе
и чудесный завтрак готов!