Лимоны в роме
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:45:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лимон | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Ром | 150 г |
Перец душистый | 5 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец белый | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | по вкусу |
Вот нарыла в нете такой вариант то ли закуски, то ли заготовки. Сама не могу точно определить. Но этот рецепт, наверно, подойдет для истинных гурманов. Вначале я проэкспериментировала с одним лимоном, а когда попробовала... мммммммм... это такая вкуснятина (здесь я описала только, как на мой вкус), решила сделать уже больше. Это является отличным дополнение к морепродуктам, рыбе и мясу. А также вполне подойдет в виде пикантной закуски. |
Итак, первым делом готовим лимоны. Обдать их кипятком и порезать на кусочки (на четвертинки или половинки, все зависит от величины лимона).
Вот наши все специи.
Дальше готовим сироп из рома и сахара. Доводим до кипения на маленьком огне, помешивая.
Как только сиропчик закипит, добавляем к нему все наши специи и лимоны. И варим примерно 10 минут на медленном огне, пока лимоны не станут мягкими, но не переваривать.
По истечении времени разлить горячими в банку (я банку на всякий случай простерилизовала) и закрыть.
Вот мы кушали такие лимончики с куриными биточками. Я получила массу удовольствия от поедания этой порции битка.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Лимоны вполне готовы к употреблению, когда остынут. Но я продержала баночку немного в холодильнике (где-то около недели).
И хранятся такие лимончики также в холодильнике.
Как всегда, перед разливом в банки я рекомендую пробовать сироп, т. к. пряности можно подобрать по своему вкусу.
Если нет рома, его вполне можно заменить коньяком или бренди.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676