ВИШЕНКА в собственном соку
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:45:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вишня | по вкусу |
Банка стеклянная | по вкусу |
Простая, оригинальная закатка не раз порадует вас зимой, когда захочется чая с вишнeвым пирогом, летних вареников с вишней и т. д. |
Вишенку перебираем, моем, чистим от косточек(я чищу при помощи крупной шпильки). Укладываем в пол-литровые банки, временами придавливая плотно. Наполнять банки не до самого верха. Накрываем простерилизованными крышками и стерилизуем 15 минут. Закатать и поставить банки вниз крышками под одеяло на ночь.
Заготовьте побольше, чтобы не расстраиваться зимой, когда закатка закончится.