Болгарский перчик на зиму для фарширования
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:45:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 95 |
Перец болгарский | 30 шт |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 3 л |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
На зиму болгарский перчик я замораживаю(для того, чтобы фаршировать), но перца много морозильная камера битком, тогда я закатываю его в банки. Рецепт простой, но может кому и сгодится. |
Перец очистить от плодоножек, промыть и залить кипятком на 10 -15 минут. Воду слить, перец вставить друг в друга по 3 -4 штуки, уложить в стерилизованные банки и залить кипятком. Через 10 минут воду снова слить, прокипятить еe же с солью и сахаром. В каждую банку влить уксус, залить рассолом, закатать стерилизованными крышками. Выход - 2 двухлитровые банки. Перчик получается как свежий.