Горький перец по-кавказски
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:45:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец перец красный жгучий | 1 кг |
Масло растительное | 2 стак. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Специи | 3 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Очень интересный рецепт для любителей остренького. Заготовка на зиму горького перца в растительном масле, со специями и зеленью. |
Перец промыть и удалить плодоножку. В сотейник или глубокую сковороду налить масло, нагреть и опустить туда перец, посолить, всыпать сахар и перемешать.
Тушить на среднем огне, переодически помешивая. Как перец начнёт становиться мягковатым, добавить специи, уксус и крупнопорезанную петрушку, перемешать и тушить ещё минут 10.
Разложить, немного утрамбовывая, по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть до полного остывания. Зимой можно кушать так =-O, с картошкой или добавлять в супчики и салаты.