- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Супы "Frozen in Alaska!"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 08:50


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 300 г
Курица 150 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Шампиньоны 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Кто откажется от вкусного, наваристого супа в эти осенние, прохладные дни. А как приготовить такой суп за пол часа? Конечно надо приготовить заготовки для него заранее. Вот мой вариант таких супов и это шуточное название пришло мне в голову, так как основные продукты для блюд были заранее заморожены. Конечно, уважающая себя хозяйка всегда будет готовить из свежих или охлаждённых продуктов, но бывают в жизни моменты когда нет просто времени, приготовить крепкий бульон и сделать заготовку для блюда, но это всегда можно сделать заранее, как в моём рецепте - идеи. Хороши такие наборы, особенно для выезда на дачу и за город, где проблемы с водой, все уже порезано, только приготовить, а также для занятых женщин!!!

Супы "Frozen in Alaska!"

Всё очень просто, для быстрого приготовления блюда, надо всё нарезать очень тонко и тогда приготовление не займёт много времени, что я и сделала.

Свинину, куриное филе, шампиньон нарезала тонкими пластиками, лук для одного супа нарезала полукольцами, для другого кубиком.

Морковь мелким кубиком...

... и разложила по контейнерам.

Закрыла крышками и поставила в морозилку.

Теперь, можно в любой момент достать любую заготовку для супа, разморозить и приготовить суп.

Бульон, также можно сварить заранее и заморозить.

Как я сделала ранее.

http://www.povarenok .ru/recipes/show/686 11/

И вот из приготовленных заготовок сегодня я за 30 минут приготовила вкусную и наваристую солянку.

В кастрюле растопила бульон.

Так как он был сильно концентрированный, после закипания развела его кипятком 1 к 1.

Овощи заготовленные ранее обжарила на сливочном масле, а мясо положила в бульон и варила на медленном огне 20 минут.

Через 15 минут от начала варки, добавила картофель, нарезанный кубиком.

Нарезала кубиком солёный огурец и потушила с овощами, минут 10, после чего добавила пол столовой ложки томат пасты и обжаривала, до окрашивания масла в оранжевый цвет.

Так определив готовность поджарки для супа.

Почистила от плёнки и нарезала копчёную колбаску, а то что за солянка без копчёностей и положила вместе с поджаркой.

Добавила отваренных заранее в бульоне, куриных гребешков ( которые очень полезны, так как в них имеется натуральный коллаген - источник красоты и молодости!), лавровый лист и дольку чеснока, порезав её мелким кубиком.

Единственное у меня не нашлось в доме оливок для солянки.

И вот, довела до кипения свой суп, дала прокипеть 5 минут и выключила.

Конечно солянке надо дать немного постоять, для насыщения, а после подать к столу со сметаной и долькой лимона.

Хочу, также сказать о минусах этого блюда из " морозилки", бульон теряет свой неповторимый куриный аромат и репчатый лук тоже меняется после заморозки, так что его лучше не морозить, но по большому счёту блюдо удалось и обед у нас прошёл замечательно.

Заготовка из морозилки...

.. а вот и готовое блюдо

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81864-supyi-quotFrozen-in-Alaskaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.