- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Аджика "Волжская"
Опубликованно 21 Мая 2015, в 08:50
| Перец стручковый | 3 кг |
| Перец сладкий красный | кг |
| Помидор | кг |
| Чеснок | кг |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Эссенция | 1 ст. л. |
| Хмели-сунели | 1 пач. |
| Горчица | 1 пач. |
| Предлагаю очередной рецепт аджики, пригодной для длительного хранения. Моя аджика очень острая и ароматная. Есть ее ложкой решится далеко не каждый. Но я ее очень активно использую для приготовления соусов, маринадов, в качестве добавки практически в любые супы, мясные и овощные блюда. Она хранится в холодильнике целый год, не теряя своих свойств. Еe состав подсмотрела на баночке с аджикой, изготавливаемой на одном из местных заводов. Она мне очень понравилась. И, конечно, я ее адаптировала на свой вкус. |
Аджика "Волжская"
Перец очистить от семян, промыть. Совет: обязательно оденьте резиновые перчатки. В противном случае руки горят больше суток.
Помидоры помыть, нарезать.
Чеснок очистить.
Зелень помыть.
Все перемолоть в мясорубке или в блендере. В чашу блендера советую класть понемногу всех ингредиентов сразу, тогда получается необходимая нам структура аджики.
Когда все овощи перемелете, добавьте соль, уксус, хмели-сунели и зерновую горчицу. Хорошо перемешать, разложить по стерильным баночкам и хранить в холодильнике.
Аджики получается много, и я с удовольствием угощаю родных и знакомых.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81865-adzhika-volzhskaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.