- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аджика "Волжская"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 08:50


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец стручковый 3 кг
Перец сладкий красный кг
Помидор кг
Чеснок кг
Петрушка 1 пуч.
Соль 2 ст. л.
Эссенция 1 ст. л.
Хмели-сунели 1 пач.
Горчица 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю очередной рецепт аджики, пригодной для длительного хранения. Моя аджика очень острая и ароматная. Есть ее ложкой решится далеко не каждый. Но я ее очень активно использую для приготовления соусов, маринадов, в качестве добавки практически в любые супы, мясные и овощные блюда. Она хранится в холодильнике целый год, не теряя своих свойств. Еe состав подсмотрела на баночке с аджикой, изготавливаемой на одном из местных заводов. Она мне очень понравилась. И, конечно, я ее адаптировала на свой вкус.

Аджика "Волжская"

Перец очистить от семян, промыть. Совет: обязательно оденьте резиновые перчатки. В противном случае руки горят больше суток.

Помидоры помыть, нарезать.

Чеснок очистить.

Зелень помыть.

Все перемолоть в мясорубке или в блендере. В чашу блендера советую класть понемногу всех ингредиентов сразу, тогда получается необходимая нам структура аджики.

Когда все овощи перемелете, добавьте соль, уксус, хмели-сунели и зерновую горчицу. Хорошо перемешать, разложить по стерильным баночкам и хранить в холодильнике.

Аджики получается много, и я с удовольствием угощаю родных и знакомых.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81865-adzhika-volzhskaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.