Аджика "Волжская"
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 08:50:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 86 |
Перец стручковый ![]() |
3 кг |
| Перец сладкий красный | кг |
| Помидор | кг |
| Чеснок | кг |
| Петрушка | 1 пуч. |
Соль ![]() |
2 ст. л. |
Эссенция ![]() |
1 ст. л. |
| Хмели-сунели | 1 пач. |
Горчица ![]() |
1 пач. |
| Предлагаю очередной рецепт аджики, пригодной для длительного хранения. Моя аджика очень острая и ароматная. Есть ее ложкой решится далеко не каждый. Но я ее очень активно использую для приготовления соусов, маринадов, в качестве добавки практически в любые супы, мясные и овощные блюда. Она хранится в холодильнике целый год, не теряя своих свойств. Еe состав подсмотрела на баночке с аджикой, изготавливаемой на одном из местных заводов. Она мне очень понравилась. И, конечно, я ее адаптировала на свой вкус. |

Перец очистить от семян, промыть. Совет: обязательно оденьте резиновые перчатки. В противном случае руки горят больше суток.
Помидоры помыть, нарезать.
Чеснок очистить.
Зелень помыть.

Все перемолоть в мясорубке или в блендере. В чашу блендера советую класть понемногу всех ингредиентов сразу, тогда получается необходимая нам структура аджики.

Когда все овощи перемелете, добавьте соль, уксус, хмели-сунели и зерновую горчицу. Хорошо перемешать, разложить по стерильным баночкам и хранить в холодильнике.
Аджики получается много, и я с удовольствием угощаю родных и знакомых.

Днем в Москве: 

















































...