- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Как приготовить Царское варенье из крыжовника рецепт с фото
Опубликованно 30 Апреля 2015, в 22:28
Крыжовник | 1 кг |
Сахар | 1 кг |
Листья вишни | 100 гр |
Лимонная кислота | 1 чайн.л. |
Ваниль | 1 чайн.л. |
Сладкоежки будут сражены наповал! Безумно вкусно, просто и быстро! Царское варенье из крыжовника обладает поистине царским вкусом. |
Как приготовить Царское варенье из крыжовника рецепт с фото
Моем крыжовник и отрываем от него хвостики. Обязательно рекомендуется вырезать из каждой ягоды косточки, чтобы избежать их попадания в варенье. Обработанные ягоды крыжовника оставляем отмачиваться 6 часов в холодной воде. После того как отстоится, воду сольем. Листья вишни моем и перекладываем в сотейник. Заливаем его водой, пятью стаканами. Включаем плиту на среднюю температуру. Насыпаем в воду кислоты лимона, в виде порошка. Он придаст необходимую долю кислинки. Ждем, когда вода начнет кипеть, отсчитываем пять минут, снимаем с плиты. Отделяем листья от остального отвара при помощи сита или же дуршлага. Отчищенный от листьев отвар смешиваем с сахаром и начинаем варить до полного его растворения. Кипятим сиропчик. Льем в него водку, ваниль, и смешиваем их ложкой. Отчищенный от листьев отвар смешиваем с сахаром и начинаем варить до полного его растворения. Кипятим сиропчик. Льем в него водку, ваниль, и смешиваем их ложкой. Этот сиропчик выливаем на ягоды крыжовника. Держим смесь в таком виде 15 минут, и затем возвращаем её в первоначальную емкость. Даем вариться 10 минут, с момента начала закипания, пока ягоды не проварятся. Царское варенье из крыжовника осталось рассортировать по прокипяченным баночкам, и закатать.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8187-kak-prigotovit-carskoe-varene-iz-kryizhovnika-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.