Моем крыжовник и отрываем от него хвостики. Обязательно рекомендуется вырезать из каждой ягоды косточки, чтобы избежать их попадания в варенье. Обработанные ягоды крыжовника оставляем отмачиваться 6 часов в холодной воде. После того как отстоится, воду сольем. Листья вишни моем и перекладываем в сотейник. Заливаем его водой, пятью стаканами. Включаем плиту на среднюю температуру. Насыпаем в воду кислоты лимона, в виде порошка. Он придаст необходимую долю кислинки. Ждем, когда вода начнет кипеть, отсчитываем пять минут, снимаем с плиты. Отделяем листья от остального отвара при помощи сита или же дуршлага. Отчищенный от листьев отвар смешиваем с сахаром и начинаем варить до полного его растворения. Кипятим сиропчик. Льем в него водку, ваниль, и смешиваем их ложкой. Отчищенный от листьев отвар смешиваем с сахаром и начинаем варить до полного его растворения. Кипятим сиропчик. Льем в него водку, ваниль, и смешиваем их ложкой. Этот сиропчик выливаем на ягоды крыжовника. Держим смесь в таком виде 15 минут, и затем возвращаем её в первоначальную емкость. Даем вариться 10 минут, с момента начала закипания, пока ягоды не проварятся. Царское варенье из крыжовника осталось рассортировать по прокипяченным баночкам, и закатать.