Вишневое варенье с косточкой
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-04-30 22:28:14 |
Время приготовления: | 4 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 5 порций |
Необыкновенно вкусное варенье из полезной ягодки! Эти воспоминания из детства, как же приятно было посидеть у бабушки за круглым столом за чашечкой чая вприкуску с вишневым вареньем. Я до сих пор помню этот аромат и вкус. На зиму всегда делаю детям разное повидла, джемы, но вишневое варенье это как норма, без него просто никуда. Вишня ведь полезная ягода. Она улучшает не только аппетит, но и лечит бронхи,легкие, печень и нервы, что так важно в наше нелегкое время. Стоит дешево, а если у вас дачный участок и посажено хоть одно это дерево, то ягод хватит вам и вашим соседям. я расскажу как я делаю это прекрасное варенье с косточками. Вишневое варенье рецепт разбивает на несколько фаз готовки. Обо всех фазах кратко, по порядку. |
Всего в одной порции
Вес: | 560 гр |
Калорийность: | 1322 ккал |
Белков: | 4.8 гр |
Жиров: | 2.6 гр |
Углеводов: | 425.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 1 / 1 / 98 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 30 / 0 / 70 |
Ягоду отделяете от плодоножек. моете и выкладываете в эмалированную посуду. Варите сахарный сироп из воды и того количества сахара, что я указала. Если вишня не очень кислая, то можно немного меньше взять. Заливаете им вишню и ставите на огонь, что бы закипело. Все, выключите, пусть постоит два-три часа. И так я делаю три раза. Последний раз ставлю на огонь и довожу до готовности. А знаете как можно проверить? Возьмите немного сока что образовался в ложку и капните на тарелку, если не растекается то смело можно закатывать в банки.