Как приготовить Варенье из жимолости рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Заготовки > Варенье |
Добавлено: | 2015-04-30 22:28:26 |
Время приготовления: | 9 ч |
Кол-во порций: | 20 порций |
Из этих полезных плодов получается поистине отменное варенье! Варенье из жимолости очень полезно. |
Всего в одной порции
Вес: | 110 гр |
Калорийность: | 214 ккал |
Белков: | 0 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 53.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 0 / 0 / 100 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 7 / 0 / 93 |
Ставим широкую и объемную емкостьс водой и сахаром на включенную плиту. Воду надо довести до кипения. Самым правильным решением будет использовать в качестве емкости металлический тазик. Пока вода нагревается,ягоды жимолости, промытые и очищенные от всяких веточек и прочего, складываем в дуршлаг. Когда вода забулькает, кипятим десять минут спустя с момента закипания, удерживая слабый огонь. И вот, десять минут истекли. Пересыпаем в кипящую воду ягоды. Повторно доводим жидкость до кипения, после чего плиту выключаем. Емкость с ягодами, водой, и растворенным в ней сахаром, выдерживаем на протяжении 8 часов, закрыв поверхность чем-нибудь подходящим. Сойдет любое большое и не ворсистое полотенце. После 8-часового простоя, возвращаем варенье к огню, и варим его15 минут, размешивая большой ложкой или широкой лопаткой. От пенки избавляемся. Как будет готово, льем содержимое тазика в баночки, которые крепко затягиваем на них крышки, и укладываем в темное место, подальше от солнца.Растягивайте варенье в свое удовольствие.