- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Как приготовить Царское варенье из крыжовника рецепт с фото

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 22:28


Время приготовления: 6 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Крыжовник 1 кг
Сахар 1 кг
Листья вишни 100 гр
Лимонная кислота 1 чайн.л.
Ваниль 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Сладкоежки будут сражены наповал! Безумно вкусно, просто и быстро!

Царское варенье из крыжовника обладает поистине царским вкусом.

Как приготовить Царское варенье из крыжовника рецепт с фото

Моем крыжовник и отрываем от него хвостики. Обязательно рекомендуется вырезать из каждой ягоды косточки, чтобы избежать их попадания в варенье. Обработанные ягоды крыжовника оставляем отмачиваться 6 часов в холодной воде. После того как отстоится, воду сольем. Листья вишни моем и перекладываем в сотейник. Заливаем его водой, пятью стаканами. Включаем плиту на среднюю температуру. Насыпаем в воду кислоты лимона, в виде порошка. Он придаст необходимую долю кислинки. Ждем, когда вода начнет кипеть, отсчитываем пять минут, снимаем с плиты. Отделяем листья от остального отвара при помощи сита или же дуршлага. Отчищенный от листьев отвар смешиваем с сахаром и начинаем варить до полного его растворения. Кипятим сиропчик. Льем в него водку, ваниль, и смешиваем их ложкой. Отчищенный от листьев отвар смешиваем с сахаром и начинаем варить до полного его растворения. Кипятим сиропчик. Льем в него водку, ваниль, и смешиваем их ложкой. Этот сиропчик выливаем на ягоды крыжовника. Держим смесь в таком виде 15 минут, и затем возвращаем её в первоначальную емкость. Даем вариться 10 минут, с момента начала закипания, пока ягоды не проварятся. Царское варенье из крыжовника осталось рассортировать по прокипяченным баночкам, и закатать.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8187-kak-prigotovit-carskoe-varene-iz-kryizhovnika-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.