- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Помидоры Евдокимовские

Опубликованно 21 Мая 2015, в 08:52


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 кг
Перец болгарский 1 шт
Зелень 1 пуч.
Лавровый лист по вкусу
Перец чёрный горошком по вкусу
Перец душистый горошек по вкусу
Хрен 2 шт
Аспирин 2 шт
Сахар 120 г
Соль 60 г
Уксус 100 г
Вода 1 стак.
Базилик по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот вам ещe одна БОМБА для любителей солений и закусок. А "Евдокимовские" потому, что дала мне этот рецепт знакомая Евдокимова Надежда Алексеевна. Помидоры получаются ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ СУПЕР!

Помидоры Евдокимовские

Все ингредиенты рассчитаны на одну 3 -х литровую банку.

Подготавливаем банки: моем, стерилизуем.

Помидоры моем тщательно и иголочкой накалываем возле "попки" 2 -3 раза.

Зелень и листья хрена моем тeплой водой.

Перец болгарский нарезаем кольцами.

На дно банки укладываем часть листьев хрена, зелень, базилик, лавровый лист, перец болгарский 2 -3 колечка, горошки перца, можно добавить гвоздики 2 -3 звeздочки.

Укладываем помидоры в банку.

Помидоры можно брать разных цветов, у меня на даче и красные, и розовые, и жeлтые и все укладываю в одну банку, чтобы было как лето-яркое и красочное!

В середине банки опять кладем зелень, перец и специи, затем опять помидоры.

Закончили с укладкой, затем в банку наливаем 100 г. уксуса.

В остуженной кипячeной воде растворяем соль и сахар и заливаем этим маринадом помидоры, добавляем 2 -3 таблетки ацетилсалициловой кислоты.

Крышки специальные пластмассовые разогреваем в кипятке и быстро закупориваем ими банки.

И всe.

Хранить такие помидоры надо только в прохладном месте при температуре от +2 до +12.

Всe гениальное - ПРОСТО!

Приятного всем аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81872-pomidoryi-evdokimovskie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.