Помидоры Евдокимовские
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:52:30 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 2 кг |
Перец болгарский | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец чёрный горошком | по вкусу |
Перец душистый горошек | по вкусу |
Хрен | 2 шт |
Аспирин | 2 шт |
Сахар | 120 г |
Соль | 60 г |
Уксус | 100 г |
Вода | 1 стак. |
Базилик | по вкусу |
Вот вам ещe одна БОМБА для любителей солений и закусок. А "Евдокимовские" потому, что дала мне этот рецепт знакомая Евдокимова Надежда Алексеевна. Помидоры получаются ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ СУПЕР! |
Все ингредиенты рассчитаны на одну 3 -х литровую банку.
Подготавливаем банки: моем, стерилизуем.
Помидоры моем тщательно и иголочкой накалываем возле "попки" 2 -3 раза.
Зелень и листья хрена моем тeплой водой.
Перец болгарский нарезаем кольцами.
На дно банки укладываем часть листьев хрена, зелень, базилик, лавровый лист, перец болгарский 2 -3 колечка, горошки перца, можно добавить гвоздики 2 -3 звeздочки.
Укладываем помидоры в банку.
Помидоры можно брать разных цветов, у меня на даче и красные, и розовые, и жeлтые и все укладываю в одну банку, чтобы было как лето-яркое и красочное!
В середине банки опять кладем зелень, перец и специи, затем опять помидоры.
Закончили с укладкой, затем в банку наливаем 100 г. уксуса.
В остуженной кипячeной воде растворяем соль и сахар и заливаем этим маринадом помидоры, добавляем 2 -3 таблетки ацетилсалициловой кислоты.
Крышки специальные пластмассовые разогреваем в кипятке и быстро закупориваем ими банки.
И всe.
Хранить такие помидоры надо только в прохладном месте при температуре от +2 до +12.
Всe гениальное - ПРОСТО!
Приятного всем аппетита!