Сливы закусочные
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 08:52:37 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Слива ![]() |
8 кг |
Уксус ![]() |
500 мл |
| Вода | 1 л |
Перец душистый ![]() |
2 пач. |
| Гвоздика | 1 пач. |
| Лавровый лист | 1 пач. |
| Сахар | 3 кг |
| Не могла дождаться, чтобы приготовить и поделиться с дорогими поварятами рецептом слив!!! Это безумно вкусно. Хоть и делаются они 5 дней, но оно того стоит. Давайте попробуем. |

Готовим наши ингредиенты, сливу моем.

В кастрюлю льем воду, добавляем сахар, уксус, гвоздику, лаврушку и перец и все кипятим 15 мин. Заливаем горячим маринадом сливы.

В течение 5 дней (2 раза в день) сливаем маринад, доводим до кипения и снова заливаем сливы. на фото сливы, которым 2 дня.

На 5 день слива готова. Последний раз сливаем маринад, кипятим, заливаем сливу и сразу опять сливаем жидкость в кастрюлю. Тем временем, пока он кипит, в стерилизованные банки укладываем сливы (перец и лист оставляем) и заливаем банки кипящим маринадом и закатываем под крышку... вот и все. Еще раз повторюсь - это трудоемко, но оно того стоит. Из этих ингредиентов вышло 9 банок по 720 гр.

Вот так выглядят готовые сливки. Приятного

Днем в Москве: 

















































...