Маринованая тыква
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:52:51 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Тыква | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Эта закуска по традиции подаeтся на стол в Рождество в Эстонии. Очень вкусно к мясу и кровяным колбаскам которые тоже кстати являются национальным блюдом. Очень вкусный салатик попробуйте обязательно. |
Почистить и нарезать на одинаковые кусочки тыкву. При чистке удалить кожуру и семена вместе с мягкой частью. Для маринования берётся только плотная мякоть. Залить тыкву водой и слив приготовить маринад. На каждый литр воды взять 200-граммовый стакан сахара и четверть стакана уксуса. Добавить на каждый литр воды 5-6 гвоздичек. Маринад хорошенько перемешать и залить тыкву на ночь. Хотя можно и на большее время, я вечером нарезала и залила, а на следующий вечер сварила. Варить тыкву в маринаде до мягкости, но чтобы не разваливалась. Время варки зависит от количества и сорта тыквы. Готовая тыква горячей разливается по банкам и прекрасно хранится в подвале или погребе. Мы любим эту закуску и обычно делаем её много. Попробуйте, надеюсь и вам понравится. Приятного всем аппетита!!!