Заготовка для пунша "Замороженные головы"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:52:11 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Сидр | 3 стак. |
Гвоздика | |
Сок лимонный | ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Сок | 1 стак. |
Вино белое сухое | 2 стак. |
Сахар | по вкусу |
Яблоко | 3 шт |
Скоро, скоро Хэллоуин! Весёлый праздник - карнавал, так легко вошедший в нашу жизнь. Но как же удивить и напугать гостей?!!! Предлагаю приготовить в качестве напитка пунш "Замороженные головы!", он обязательно удивит и развеселит всю вашу компанию. |
Для этого страшно-весёлого напитка вначале приготовим раствор из воды, соли и сока лимона.
Яблоки очистим, разрежем пополам и удалим сердцевину.
Вырежем на яблоках "глаза, нос, рот".
Выложим в солевой раствор и оставим на час.
Через час обсушим яблоки бумажной салфеткой и выложим на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекаем 3 часа при температуре 100*С, за 10 минут до окончания увеличим температуру до 120*С, чтобы наши "головы" подрумянились.
Украсим гвоздикой.
После остывания заморозим в морозилке, после 2 часов сложим в контейнер или пакет.
Теперь приготовление страшно-весёлого пунша у вас не займёт много времени.
Можно приготовить алкогольный или безалкогольный пунш:
Алкогольный
Сидр - 3 ст.
Сок красной смородины - 1 ст.
Сухое вино - 2 ст.
Сок яблочно-виноградный - 1 ст.
Сахар по вкусу.
Пунш безалкогольный готовится на основе сока, сахара и газированной воды типа "Нарзана".
Можно добавить лёд и... "замороженные головы!" :)
Встречайтесь с друзьями, общайтесь и веселитесь!
Встретим зиму весело!