Рулет из цельного филе курицы
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:52:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Этот полуфабрикат можно запекать, варить, коптить и все что душе угодно. А так же его можно приготовить с любой начинкой. Я даю только основу для вашей фантазии. |
Берем курицу. Желательно свежую (я считаю что повторная заморозка мяса ухудшает его вкус). Моем её, чистим от оставшихся перьев.
Начинаем снятие нашего филе. (Раздеваем нашу курочку))))
Нам нужен небольшой острый нож, разрезаем курочку аккуратно вдоль грудного хребта и начинаем снимать филе грудки с костей, но делаем все с осторожностью что бы не повредить кожу.
Проделываем ту же манипуляцию с другим филе грудки.
Переламываем соединительные хрящи окорочков и крыльев с основным скелетом и продолжаем снимать филе с костей, не трогая пока что окорочка и крылья (они остаются на нашем филе с кожей). Самое сложное это снять кожу на спине, нужно быть очень осторожными и резать по чучуть. Попку я не обрезаю, если вы не едите такой деликатес то можете обрезать.
Вот так должно получиться.
Теперь снимаем филе с костей окорочка. Разрезам по середине в доль костей и снимаем филе.
Теперь отрежем лишние части крыльев.
Снимаем филе с крыльной косточки, выворачивая его как бы на изнанку.
Вот такое филе на коже у нас получилось.
Вот такое оно снаружи.
Теперь выравниваем нашу мякоть. Срезаем часть грудки и разрезаем (начиная от середины утолщений) филе на ножках как бы открывая книгу.
Вот такие срезки у нас должны получиться.
Накрываем все наше филе пленкой ( в том числе и срезки) и немного отбиваем.
Раскладываем наши отбитые отрезки на наше филе с кожей в те места там где кожа или очень тонкий слой мяса выравнивая толщину. Солим, перчим, посыпаем специями.
На этом этапе наступает время вашей фантазии. Я просто нарезала кусочки масла, а вы можете сделать любую начинку. Складываем наши не ровные края во внутрь с одного края складываем начинку и заворачиваем со стороны начинки в рулет.
Вот так.
Посыпаем специями.
Можно перемотать нитками, жгутиками, заколоть зубочистками, завернуть в специальную сетку и т.д. в зависимости от того как вы будете его готовить. Так как я убираю на хранение то просто плотно замотала в пищевую пленку и убрала в морозилку.
Пришло время готовки. Я не размораживая размотала из пленки, положила в рукав для запекания.
По верх рукава обмотала фольгой. и поставила запекаться в духовку на 60 минут.
Вот такой вот рулет в разрезе у меня вышел. Ммм сочный. Жаль грибочков не было.))))