Сегодня: MSK: Курсы: 62.52 руб (-0.39)71.23 руб (-0.37) Нефть: 65,68 (+1,40) Погода: Дождь Вечером в Москве: 15 °C..17 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Плодово-овощной "сыр" или Как использовать фрукты и овощи по максимуму


Плодово-овощной "сыр" или Как использовать фрукты и овощи по максимуму
Категория: Рецепты > Заготовки > Другие заготовки
Добавлено: 2015-05-21 08:51:49
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 77
Ингридиенты для приготовления
Морковь 600 г
Слива 500 г
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Вода 150 г
Масло растительное 3 ст. л.
Агар-агар 2 ч. л.
Тмин по вкусу
Личные впечатления о рецепте
У нас свежие соки в большом ходу. Поэтому когда остаются морковный, сливовый или яблочный жмых, я обязательно пускаю его в дело, готовлю вот такой плодово-овощной "сыр". Получается полезный, диетический, богатый растительной клетчаткой продукт, который хорошо сочетается с кефиром или йогуртом, с хлебом и без, и даже с мясом. На вкус приятный, с легкой кисло-сладкой ноткой и ароматом тмина!
Пошаговое приготовление

Итак, в отличие от первоисточника (о нем читайте ниже), где предлагалось варить "сыр" из неотжатых овощей-фруктов, я готовлю из жмыха. Я неоднократно пробовала следовать оригиналу, но результат меня не устроил, потому что получилось что-то вроде густого повидла. Рассказываю, как поступаю я.

Отжимаю сок из моркови и слив. К слову, морковный и сливовый соки замечательно сочетаются, мой ребенок пьет такой коктейль с большим удовольствием.

Затем я протираю сливовую массу через сито (не люблю шкурку, даже измельченную) и смешиваю с морковной массой. В зависимости от вкуса моркови и слив я добавляю сахар и соль. Вливаю 100 г воды, и на очень малом огне провариваю в кастрюли из нержавейки (удобно, не липнет).

Варю минут так 30. Если ваша соковыжималка дает очень сухой жмых, есть смысл вместо воды долить часть сока. Я добавляю воду, чтобы уменьшить сладость. Если любите послаще, сливы вообще можно не отжимать, а измельчить и добавить в морковный жмых. И увеличить время варки.

Варю, пока масса не станет плотнее, пока не выпарится жидкость, затем вливаю оливковое масло, всыпаю тмин (не молотый). Вливаю замоченный на 30 минут агар в 50 г воды. Затем провариваю массу еще минут 5 и выкладываю на ткань (марлю). Агар я кладу в надежде добиться большей плотности "сыра", по идее его можно заменить желатином (не проверяла) или вообще ничего не добавлять.

Плотно заворачиваю и ставлю под пресc на сутки. Затем смазываю "сыр" растительным маслом и посыпаю семенами тмина, кунжутом. В дальнейшем храню овощной сыр в холодильнике, завернув в пергамент.

Сразу скажу, при нарезке красивых пластов не будет. Имеет свойство разваливаться. Поэтому я с "сыром" не церемонюсь. Какой кусок отхватила, такой на хлеб и положила, вилкой размяла, и под кефирчик умяла :)

Корни этого рецепта уходят в мое далекое советское детство, в небезызвестные многим журналы "Работница" и "Крестьянка". Теперь я уже не вспомню, из какого именно журнала по домоводству я вырезала эту публикацию. Но это и не столь важно, рецепт давно претерпел изменения. Странное определение продукта - "сыр" (на мой взгляд, странное), я оставила, как дань первоисточнику.

Интересный факт, морковную и свекольную клетчатку используют в производстве колбас.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Повидло из крыжовника с маком и корицей
Повидло из крыжовника с маком и корицей

Сегодня я предлагаю Поварятам приготовить очень вкусное и полезное повидло из...

    неизвестно Читать далее
Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"
Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"

Дорогие Поварята! Предлагаю Вам вкусную капусту, с легким маринадом, быструю...

    неизвестно Читать далее
Свекольно-чесночная икра
Свекольно-чесночная икра

Рецепт этой икры увидела на видео в интернете ещё во время осенних заготовок,...

    120 минут Читать далее
Домашняя тушенка в рукаве
Домашняя тушенка в рукаве

Предлагаю вам попробовать мой вариант приготовления домашней тушенки - в рукаве...

    190 минут Читать далее
Лимонно-имбирный джем
Лимонно-имбирный джем

Вкуснейший лимонный джем с имбирным послевкусием для любителей лимонной выпечки...

    30 минут Читать далее
Золотой сироп
Золотой сироп

Этот сироп появился в 19 веке на одной их шотландских фабрик, когда из отходов...

    50 минут Читать далее
Яблочный джем "Рождественский"
Яблочный джем "Рождественский"

Не знаю, как вы, а я готовлю джемы круглый год, благо круглый год фрукты. Вот...

    неизвестно Читать далее
Экстракт миндаля
Экстракт миндаля

Экстракт миндаля используется в выпечке, при изготовлении шоколада, различных...

    20 минут Читать далее
Соленые лимоны
Соленые лимоны

Я, наверное, одна из самых больших поклонниц "Поваренка" последние...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 26 июня в среду
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 27 июня в четверг
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Облачно 27 июня в четверг
Утром 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Дождь 27 июня в четверг
Днем 15 °C..17 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Киев
Ясно 26 июня в среду
Вечером 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 27 июня в четверг
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 27 июня в четверг
Утром 25 °C..27 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Дождь 27 июня в четверг
Днем 25 °C..27 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Минск
Дождь 26 июня в среду
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Дождь 27 июня в четверг
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Ясно 27 июня в четверг
Утром 22 °C..24 °C
ветер 7 – 9 м/c западный

Малооблачно 27 июня в четверг
Днем 20 °C..22 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

26/06 27/06
USD
62,523 +0,285  62,808
EUR
71,232 +0,149  71,382
UAH
23,865 +0,154  24,019
CZK
27,856 +0,135  27,991
AZN
36,854 +0,168  37,022
GBP
79,798 -0,163  79,635
AMD
13,086 +0,074  13,159
KZT
16,510 +0,059  16,569
KGS
89,896 +0,359  90,255
CNY
90,868 +0,347  91,216
MDL
34,401 +0,205  34,605
XDR
86,995 +0,408  87,403
JPY
58,419 +0,043  58,462
БВК
80,583 +0,250  80,833
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru