Сегодня: Курсы: 59.36 руб (+0.11)69.72 руб (+0.07) Нефть: 52.82 (+1.95) Погода: Ясно Ночью в Москве: 16 °C..18 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Плодово-овощной "сыр" или Как использовать фрукты и овощи по максимуму


Плодово-овощной "сыр" или Как использовать фрукты и овощи по максимуму
Категория: Рецепты > Заготовки > Другие заготовки
Добавлено: 2015-05-21 08:51:49
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 77
Ингридиенты для приготовления
Морковь 600 г
Слива 500 г
Соль по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Вода 150 г
Масло растительное 3 ст. л.
Агар-агар 2 ч. л.
Тмин по вкусу
Личные впечатления о рецепте
У нас свежие соки в большом ходу. Поэтому когда остаются морковный, сливовый или яблочный жмых, я обязательно пускаю его в дело, готовлю вот такой плодово-овощной "сыр". Получается полезный, диетический, богатый растительной клетчаткой продукт, который хорошо сочетается с кефиром или йогуртом, с хлебом и без, и даже с мясом. На вкус приятный, с легкой кисло-сладкой ноткой и ароматом тмина!
Пошаговое приготовление

Итак, в отличие от первоисточника (о нем читайте ниже), где предлагалось варить "сыр" из неотжатых овощей-фруктов, я готовлю из жмыха. Я неоднократно пробовала следовать оригиналу, но результат меня не устроил, потому что получилось что-то вроде густого повидла. Рассказываю, как поступаю я.

Отжимаю сок из моркови и слив. К слову, морковный и сливовый соки замечательно сочетаются, мой ребенок пьет такой коктейль с большим удовольствием.

Затем я протираю сливовую массу через сито (не люблю шкурку, даже измельченную) и смешиваю с морковной массой. В зависимости от вкуса моркови и слив я добавляю сахар и соль. Вливаю 100 г воды, и на очень малом огне провариваю в кастрюли из нержавейки (удобно, не липнет).

Варю минут так 30. Если ваша соковыжималка дает очень сухой жмых, есть смысл вместо воды долить часть сока. Я добавляю воду, чтобы уменьшить сладость. Если любите послаще, сливы вообще можно не отжимать, а измельчить и добавить в морковный жмых. И увеличить время варки.

Варю, пока масса не станет плотнее, пока не выпарится жидкость, затем вливаю оливковое масло, всыпаю тмин (не молотый). Вливаю замоченный на 30 минут агар в 50 г воды. Затем провариваю массу еще минут 5 и выкладываю на ткань (марлю). Агар я кладу в надежде добиться большей плотности "сыра", по идее его можно заменить желатином (не проверяла) или вообще ничего не добавлять.

Плотно заворачиваю и ставлю под пресc на сутки. Затем смазываю "сыр" растительным маслом и посыпаю семенами тмина, кунжутом. В дальнейшем храню овощной сыр в холодильнике, завернув в пергамент.

Сразу скажу, при нарезке красивых пластов не будет. Имеет свойство разваливаться. Поэтому я с "сыром" не церемонюсь. Какой кусок отхватила, такой на хлеб и положила, вилкой размяла, и под кефирчик умяла :)

Корни этого рецепта уходят в мое далекое советское детство, в небезызвестные многим журналы "Работница" и "Крестьянка". Теперь я уже не вспомню, из какого именно журнала по домоводству я вырезала эту публикацию. Но это и не столь важно, рецепт давно претерпел изменения. Странное определение продукта - "сыр" (на мой взгляд, странное), я оставила, как дань первоисточнику.

Интересный факт, морковную и свекольную клетчатку используют в производстве колбас.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar
 :)   ;)  :D  :(  =)  ?)
 :ups:  :cool:  :bad:  :like:  :angel:  :love:

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Повидло из крыжовника с маком и корицей
Повидло из крыжовника с маком и корицей

Сегодня я предлагаю Поварятам приготовить очень вкусное и полезное повидло из...

    неизвестно Читать далее
Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"
Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"

Дорогие Поварята! Предлагаю Вам вкусную капусту, с легким маринадом, быструю...

    неизвестно Читать далее
Свекольно-чесночная икра
Свекольно-чесночная икра

Рецепт этой икры увидела на видео в интернете ещё во время осенних заготовок,...

    120 минут Читать далее
Домашняя тушенка в рукаве
Домашняя тушенка в рукаве

Предлагаю вам попробовать мой вариант приготовления домашней тушенки - в рукаве...

    190 минут Читать далее
Лимонно-имбирный джем
Лимонно-имбирный джем

Вкуснейший лимонный джем с имбирным послевкусием для любителей лимонной выпечки...

    30 минут Читать далее
Золотой сироп
Золотой сироп

Этот сироп появился в 19 веке на одной их шотландских фабрик, когда из отходов...

    50 минут Читать далее
Яблочный джем "Рождественский"
Яблочный джем "Рождественский"

Не знаю, как вы, а я готовлю джемы круглый год, благо круглый год фрукты. Вот...

    неизвестно Читать далее
Экстракт миндаля
Экстракт миндаля

Экстракт миндаля используется в выпечке, при изготовлении шоколада, различных...

    20 минут Читать далее
Соленые лимоны
Соленые лимоны

Я, наверное, одна из самых больших поклонниц "Поваренка" последние...

    30 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 21 августа в понедельник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 21 августа в понедельник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Малооблачно 21 августа в понедельник
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 21 августа в понедельник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 21 августа в понедельник
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 21 августа в понедельник
Утром 23 °C..25 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 21 августа в понедельник
Днем 29 °C..31 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Малооблачно 21 августа в понедельник
Вечером 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Минск
Малооблачно 21 августа в понедельник
Ночью 16 °C..18 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 21 августа в понедельник
Утром 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Дождь 21 августа в понедельник
Днем 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 21 августа в понедельник
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

17/08 18/08
USD
59,652 -0,403  59,249
EUR
69,996 -0,343  69,653
UAH
23,327 -0,092  23,235
CZK
26,824 -0,109  26,715
AZN
35,381 -0,545  34,836
GBP
76,677 -0,323  76,354
AMD
12,472 -0,084  12,387
KZT
17,922 -0,116  17,807
KGS
86,340 -0,571  85,769
CNY
89,096 -0,308  88,788
MDL
33,437 -0,273  33,165
XDR
83,952 -0,719  83,233
JPY
53,772 +0,071  53,843
БВК
78,521 -0,420  78,101
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru