Домашний шпик
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:51:31 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Вода | 1 л |
Соль | 3 стак. |
Перец сладкий красный | по вкусу |
Сало | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Холодает... Хочется чего-нибудь солененького да остренького. Вообщем, наступает пора солить сало... |
Сало нарезать на некрупные кусочки, уложить в кастрюлю. Залить рассолом: в холодной кипяченой воде развести соль, добавить красный и черный перец. Поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 8 -10 минут.
Оставить сало в рассоле на 12 часов. Затем сало вынуть из рассола,
обсушить бумажным полотенцем
и обсыпать смесью красного острого и сладкого перца.
Сало - красотень! С черным хлебушком, самое то!!!