Домашний шпик
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 08:51:31 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Вода | 1 л |
| Соль | 3 стак. |
| Перец сладкий красный | по вкусу |
| Сало | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Холодает... Хочется чего-нибудь солененького да остренького. Вообщем, наступает пора солить сало... |

Сало нарезать на некрупные кусочки, уложить в кастрюлю. Залить рассолом: в холодной кипяченой воде развести соль, добавить красный и черный перец. Поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 8 -10 минут.

Оставить сало в рассоле на 12 часов. Затем сало вынуть из рассола,

обсушить бумажным полотенцем

и обсыпать смесью красного острого и сладкого перца.

Сало - красотень! С черным хлебушком, самое то!!!

Днем в Москве: 
















































...