- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Маринованая тыква
Опубликованно 21 Мая 2015, в 08:52
Тыква | 1 шт |
Сахар | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Вода | по вкусу |
Эта закуска по традиции подаeтся на стол в Рождество в Эстонии. Очень вкусно к мясу и кровяным колбаскам которые тоже кстати являются национальным блюдом. Очень вкусный салатик попробуйте обязательно. |
Маринованая тыква
Почистить и нарезать на одинаковые кусочки тыкву. При чистке удалить кожуру и семена вместе с мягкой частью. Для маринования берётся только плотная мякоть. Залить тыкву водой и слив приготовить маринад. На каждый литр воды взять 200-граммовый стакан сахара и четверть стакана уксуса. Добавить на каждый литр воды 5-6 гвоздичек. Маринад хорошенько перемешать и залить тыкву на ночь. Хотя можно и на большее время, я вечером нарезала и залила, а на следующий вечер сварила. Варить тыкву в маринаде до мягкости, но чтобы не разваливалась. Время варки зависит от количества и сорта тыквы. Готовая тыква горячей разливается по банкам и прекрасно хранится в подвале или погребе. Мы любим эту закуску и обычно делаем её много. Попробуйте, надеюсь и вам понравится. Приятного всем аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81874-marinovanaya-tyikva.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.