- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Аджика "Э-э-х! У-у-х! О-о-о-х!"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 08:53


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 2 кг
Корень хрена 4 шт
Перец чили 2 шт
Перец болгарский кг
Специи 1 ст. л.
Соль по вкусу
Уксус 1 ст. л.
Чеснок 2 шт
Зелень 1 пуч.
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Для любителей ООООстрого! А кто любит поменьше остроты - всех острых компонентов вдвое меньше используйте. Можно кушать сразу, можно закатать на зиму.

Аджика "Э-э-х! У-у-х! О-о-о-х!"

Помидоры, болгарский перец, горький перец стручковый - моем, режем всe дольками и крутим на мясорубке.

ВНИМАНИЕ! На руки одеваем полиэтиленовые или резиновые перчатки, иначе спалите руки перцем острым!

И работаем только в перчатках!

Хрен моем, очищаем и либо трeм на тeрке, либо прокручиваем вместе со всеми ингредиентами на мясорубке.

Для большей однородности можно прокрутить всю массу на мясорубке два раза.

При работе с хреном прикройте нос и рот влажной повязкой!

Ну ничего-зато болеть не будете(для профилактики).

Ставим всю массу на медленный огонь и потихоньку кипятим 20 -30 минут.

Чеснок измельчаем отдельно(на тeрке или мясорубке, кому как удобно)и добавляем в конце варки.

Также в конце варки добавляем соль-по вкусу, сахар, уксус, сухие специи(кориандр, куркума и прочее) и мелко нарубленную зелень укропа, петрушки, базилика, сельдерея.

Даeм прокипеть 2 -3 минуты, снимаем с огня и........

Можно закатать в банки(стерилизовать не надо), можно под пластмассовые крышки - и в холодильник, а можно сразу на стол - к мясу, рыбе, макаронам, кашам и просто на хлеб!

Если острое не любите-берите всех острых составляющих меньше в 2 -3 раза!

Из такой аджики зимой можно готовить отличные соусы-развели с томатной пастой+водички или бульончика, прокипятили - и соус готов!

Приятного всем аппетита!

Да! Чуть не забыла! выход 3 -4 баночки по 0, 5 литра.

А ещe можно добавить для аромата свежих яблочек(на мясорубку).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81876-adzhika-e-e-h-u-u-h-o-o-o-h.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.