- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вишневое варенье с косточкой
Опубликованно 30 Апреля 2015, в 22:28
Вишня | 1 кг |
Сахар | 2 кг |
Вода | 300 мл |
Необыкновенно вкусное варенье из полезной ягодки! Эти воспоминания из детства, как же приятно было посидеть у бабушки за круглым столом за чашечкой чая вприкуску с вишневым вареньем. Я до сих пор помню этот аромат и вкус. На зиму всегда делаю детям разное повидла, джемы, но вишневое варенье это как норма, без него просто никуда. Вишня ведь полезная ягода. Она улучшает не только аппетит, но и лечит бронхи,легкие, печень и нервы, что так важно в наше нелегкое время. Стоит дешево, а если у вас дачный участок и посажено хоть одно это дерево, то ягод хватит вам и вашим соседям. я расскажу как я делаю это прекрасное варенье с косточками. Вишневое варенье рецепт разбивает на несколько фаз готовки. Обо всех фазах кратко, по порядку. |
Вишневое варенье с косточкой
Ягоду отделяете от плодоножек. моете и выкладываете в эмалированную посуду. Варите сахарный сироп из воды и того количества сахара, что я указала. Если вишня не очень кислая, то можно немного меньше взять. Заливаете им вишню и ставите на огонь, что бы закипело. Все, выключите, пусть постоит два-три часа. И так я делаю три раза. Последний раз ставлю на огонь и довожу до готовности. А знаете как можно проверить? Возьмите немного сока что образовался в ложку и капните на тарелку, если не растекается то смело можно закатывать в банки.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8188-vishnevoe-varene-s-kostochkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.