- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишневое варенье с косточкой

Опубликованно 30 Апреля 2015, в 22:28


Время приготовления: 4 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Вишня 1 кг
Сахар 2 кг
Вода 300 мл

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно вкусное варенье из полезной ягодки!


Эти воспоминания из детства, как же приятно было посидеть у бабушки за круглым столом за чашечкой чая вприкуску с вишневым вареньем. Я до сих пор помню этот аромат и вкус. На зиму всегда делаю детям разное повидла, джемы, но вишневое варенье это как норма, без него просто никуда. Вишня ведь полезная ягода. Она улучшает не только аппетит, но и лечит бронхи,легкие, печень и нервы, что так важно в наше нелегкое время. Стоит дешево, а если у вас дачный участок и посажено хоть одно это дерево, то ягод хватит вам и вашим соседям. я расскажу как я делаю это прекрасное варенье с косточками. Вишневое варенье рецепт разбивает на несколько фаз готовки. Обо всех фазах кратко, по порядку.

Вишневое варенье с косточкой

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Ягоду отделяете от плодоножек. моете и выкладываете в эмалированную посуду. Варите сахарный сироп из воды и того количества сахара, что я указала. Если вишня не очень кислая, то можно немного меньше взять. Заливаете им вишню и ставите на огонь, что бы закипело. Все, выключите, пусть постоит два-три часа. И так я делаю три раза. Последний раз ставлю на огонь и довожу до готовности. А знаете как можно проверить? Возьмите немного сока что образовался в ложку и капните на тарелку, если не растекается то смело можно закатывать в банки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8188-vishnevoe-varene-s-kostochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.