- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пикантный морковный пирог с пряными травами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 08:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 2 ст. л.
Морковь 500 г
Тимьян 1 пуч.
Лук репчатый 150 г
Перец кайен по вкусу
Сливки 200 мл
Сыр голландский 120 г
Семечки подсолнуха 1 ст. л.
Масло сливочное по вкусу
Яйцо куриное 5 шт
Соль по вкусу
Мука пшеничная 200 г

Личные впечатления о рецепте
Если театр начинается с вешалки, то подготовка к званому обеду начинается с морозилки. Замораживать можно всё: овощи, фрукты, мясо, тесто, полуфабрикаты, готовые изделия… Когда морозилка набита разными продуктами, чувствуешь себя подготовленным ко всему - будь то незваные гости или запланированный обед в выходной день - морозилка позволяет подготовиться заранее. Кроме того, максимальное использование морозилки позволяет сэкономить время и деньги. Хочу познакомить вас с праздничным пирогом, который можно сделать предварительно и заморозить.

Пикантный морковный пирог с пряными травами

В миске смешать 2 яйца, соль, 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. холодной воды. Добавить муку и вымесить тесто.

Тесто будет липкое, но муки больше добавлять не надо. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 мин. в холодильник.

Морковь нарезать кружочками и 5 мин. отваривать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь.

Оборвать листочки тимьяна. Лук порубить.

Смешать морковь, лук, листочки тимьяна, кайенский перец, посолить.

Духовку нагреть до 200*С.

Нам понадобится одноразовая алюминиевая форма d=26 см. В ней мы будем выпекать, замораживать и разогревать пирог.

Форму смазать сливочным маслом или маргарином. Выложить тесто в форму, руки намазать растительным маслом или смочить водой, тесто распределить руками по форме, сделав высокий бортик.

Корж несколько раз наколоть вилкой.

Выложить на тесто овощи.

3 яйца взбить с сыром, солью и сливками.

Залить овощи. Верх посыпать семенами подсолнечника.

Выпекать в духовке 30 мин.

Такой пирог можно приготовить и съесть сразу. Для этого время выпечки нужно увеличить на 10 мин., т. е. выпекать 40 мин.

Пирог достать из духовки и полностью остудить при комнатной температуре. Завернуть пирог вместе с формой в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру. Включите её на режим быстрой заморозки.

В выходные будут гости? Или вечером звонит вам подруга или свекровь и говорит: «Дорогая, я завтра приеду к вам!»? А у вас работа, аврал, вечером будете дома поздно и удивить ничем не сможете! Как ничем?! У вас в морозилке есть козырь!

С вечера переложить пирог из морозильной камеры в холодильную, где он медленно будет размораживаться.

Разогреть духовку до 200*С. Поставить пирог на 15 минут.

И, вуаля!

Переложить пирог на блюдо.

Чем ещё удобны алюминиевые формы – легко достать пирог, не повредив его, даже горячим! Аккуратно разрезать бортик по вертикали и оборвать большую его часть вдоль дна. А теперь ваш пирог легко соскользнет на блюдо.

Верх украсить листиками тимьяна.

Подавать пирог можно теплым или охлажденным до комнатной температуры.

Вот и всё. Осталось только ловить комплименты!

Будьте во всеоружии, удивляйте всегда!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81887-pikantnyiy-morkovnyiy-pirog-s-pryanyimi-travami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.