- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Засолка лимонов
Опубликованно 21 Мая 2015, в 08:57
Лимон | 8 шт |
Соль | 300 г |
Тимьян | 30 г |
Вода | 400 г |
Отличная добавка для рыбных блюд, блюд в тажине, пюре и тд. |
Засолка лимонов
У меня были мелкие и очень сочные лимоны.
Быстро разрезала,уложила в банку, засыпая крупной солью.
Туда же отправила веточки тимьяна свежего + холодную кипяченую воду.
Можно добавить и специи по вкусу, например: гвоздику, черный перец, или лавровый лист, жгучий стручковый перец и розмарин.
Вода должны обязательно покрывать лимоны,в процессе засолки они дают усадку,тогда нужно будет следить и добавлять лимонный сок.
Маринуются они обычно в пределах 3-4 недель.
Отлично гармонируют с рыбными блюдами,с бараниной в тажине,для заправки салатов и т.д.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81901-zasolka-limonov.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.