Засолка лимонов
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:57:52 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 71 |
Отличная добавка для рыбных блюд, блюд в тажине, пюре и тд. |
У меня были мелкие и очень сочные лимоны.
Быстро разрезала,уложила в банку, засыпая крупной солью.
Туда же отправила веточки тимьяна свежего + холодную кипяченую воду.
Можно добавить и специи по вкусу, например: гвоздику, черный перец, или лавровый лист, жгучий стручковый перец и розмарин.
Вода должны обязательно покрывать лимоны,в процессе засолки они дают усадку,тогда нужно будет следить и добавлять лимонный сок.
Маринуются они обычно в пределах 3-4 недель.
Отлично гармонируют с рыбными блюдами,с бараниной в тажине,для заправки салатов и т.д.