- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованная черная смородина

Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Смородина черная 1 кг
Сахар 400 г
Гвоздика 6 шт
Вода 450 мл
Уксус 100 г
Перец черный 6 шт
Корица 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Такой маринад очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Вкус блюда довольно-таки необычный, кисло-сладкий. Всем любителям новых вкусов - милости прошу!

Маринованная черная смородина

Вначале требуется подготовить наш маринад. Он довольно-таки не обычен тем, что в нем нет соли. В воду добавляем сахар, горошек, корицу, гвоздику и кипятим в течении одной минуты.

Далее охлаждаем маринад, процеживаем через марлю и добавляем уксус.

Наполняем баночки "до плечиков" смородиной. Заливаем маринадом.

Банки с заготовкой накрываем крышками. Ставим банки в металлический таз или большую кастрюлю, наполненную до середины холодной водой. Доводим воду до кипения. Кипеть вода в тазу должна 3 минуты, вне зависимости от размеров банок. Далее, достаем наши баночки, охлаждаем и оставляем до лучших времен (минимум три дня необходимо смородине постоять в прохладном месте).

Приятного аппетита =)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81911-marinovannaya-chernaya-smorodina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.