Маринованная черная смородина
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:00:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Смородина черная | 1 кг |
Сахар | 400 г |
Гвоздика | 6 шт |
Вода | 450 мл |
Уксус | 100 г |
Перец черный | 6 шт |
Корица | 1 шт |
Такой маринад очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Вкус блюда довольно-таки необычный, кисло-сладкий. Всем любителям новых вкусов - милости прошу! |
Вначале требуется подготовить наш маринад. Он довольно-таки не обычен тем, что в нем нет соли. В воду добавляем сахар, горошек, корицу, гвоздику и кипятим в течении одной минуты.
Далее охлаждаем маринад, процеживаем через марлю и добавляем уксус.
Наполняем баночки "до плечиков" смородиной. Заливаем маринадом.
Банки с заготовкой накрываем крышками. Ставим банки в металлический таз или большую кастрюлю, наполненную до середины холодной водой. Доводим воду до кипения. Кипеть вода в тазу должна 3 минуты, вне зависимости от размеров банок. Далее, достаем наши баночки, охлаждаем и оставляем до лучших времен (минимум три дня необходимо смородине постоять в прохладном месте).
Приятного аппетита =)