Маринованная черная смородина
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 09:00:40 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Смородина черная | 1 кг |
| Сахар | 400 г |
| Гвоздика | 6 шт |
| Вода | 450 мл |
Уксус ![]() |
100 г |
Перец черный ![]() |
6 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
| Такой маринад очень хорошо сочетается с мясными блюдами. Вкус блюда довольно-таки необычный, кисло-сладкий. Всем любителям новых вкусов - милости прошу! |

Вначале требуется подготовить наш маринад. Он довольно-таки не обычен тем, что в нем нет соли. В воду добавляем сахар, горошек, корицу, гвоздику и кипятим в течении одной минуты.

Далее охлаждаем маринад, процеживаем через марлю и добавляем уксус.

Наполняем баночки "до плечиков" смородиной. Заливаем маринадом.

Банки с заготовкой накрываем крышками. Ставим банки в металлический таз или большую кастрюлю, наполненную до середины холодной водой. Доводим воду до кипения. Кипеть вода в тазу должна 3 минуты, вне зависимости от размеров банок. Далее, достаем наши баночки, охлаждаем и оставляем до лучших времен (минимум три дня необходимо смородине постоять в прохладном месте).

Приятного аппетита =)

Днем в Москве: 

















































...