Цветная капуста в томатном соусе
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:00:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста цветная | 2 кг |
Помидор | 1 кг |
Уксус | 100 мл |
Зелень | 1 пуч. |
Перец сладкий | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Пальчики оближешь! |
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 2 -4 минуты. Воду слить.
Помидоры вместе с перцем и чесноком пропустить через мясорубку,
добавить мелко нарезанную зелень, уксус, соль, сахар и масло.
Довести до кипения, положить капусту и варить 10 мин.
Не снимая с медленного огня, разложить капусту вместе с соком по банкам и закатать.
Такую капусту можно использовать и как самостоятельную закуску, и как заправку к супам. Выход 3 литра.