Цветная капуста в томатном соусе
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 09:00:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Капуста цветная | 2 кг |
| Помидор | 1 кг |
Уксус ![]() |
100 мл |
| Зелень | 1 пуч. |
| Перец сладкий | 1 шт |
Чеснок ![]() |
1 шт |
| Соль | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 100 мл |
| Пальчики оближешь! |
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 2 -4 минуты. Воду слить.
Помидоры вместе с перцем и чесноком пропустить через мясорубку,
добавить мелко нарезанную зелень, уксус, соль, сахар и масло.
Довести до кипения, положить капусту и варить 10 мин.
Не снимая с медленного огня, разложить капусту вместе с соком по банкам и закатать.
Такую капусту можно использовать и как самостоятельную закуску, и как заправку к супам. Выход 3 литра.

Днем в Москве: 

















































...