Маринованные синие
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:00:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 2 кг |
Чеснок | 3 шт |
Масло растительное | 150 г |
Вода | 45 г |
Уксус | 120 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 пуч. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Очень вкусно, для любителей чесночка! |
Синие выбрать можно крупные, главное - не сильно спелые, чтобы семян было мало. Чистим от кожуры.
Отвариваем целиком в соленой воде до того момента, когда хорошо прокалывается вилкой. Лучше недоварить, чем переварить! Примерно 10-15 минут.
Положить под пресс. Я использую тарелку, а сверху бутыль с солью, например. Подержать подольше, периодически сливая воду.
Приготовить соломур - все компоненты смешать и выдавить туда чеснок.
Нарезать сельдерей и лук. Резать очень крупно, потому что, в последствии, это надо будет удалять (с блюдом не подается, просто выбрасывается), чем крупнее, тем легче отделить нужное от ненужного.
Синие нарезать пополам. Мельче не надо. Когда они будут готовы это уместнее, опять таки, потому что очистить мелкие кусочки от лука и сельдерея займет больше времени.
Выберите удобную для хранения посуду, чтобы не мешало потом. Можно в бутыле, эмалированной посуде. Я храню в холодильнике. Укладываем слой синих, кольца лука, сельдерей, полить соломуром, повторить...Готово через 3 дня к употреблению.
По объему, примерно, 3-х литровый бутыль.
Приятного аппетита.