Помидоры маринованные, с болгарским перцем
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:59:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 2 кг |
Перец болгарский | 2 шт |
Перец черный | 5 шт |
Лист хрена | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Пикантные помидорчики с ароматом перца |
1. Почистить болгарские перцы, помыть помидоры, помидорки наколоть зубочисткой около плодоножки (чтобы не полопались), уложить все в банки (зелень, чеснок, помидоры, перцы полосками).
2. Залить кипятком, оставить остывать, чтобы можно было взять банку руками
3. Слить кипяток, долить 0,5 литра воды, сварить рассол из расчета на 1 литр - 1,5 ст. ложки соли и 1 ст. л. сахара.
4. Залить кипящий рассол, снова остудить, слить, перекипятить и залить 3-й раз. Закатать.