Огуречный салат
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 08:59:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 4 кг |
Перец сладкий | 1 кг |
Лук репчатый | 1 кг |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Уксус | 3 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка свежая | 1 пуч. |
Такой прекрасный легкий салатик в любому столу! |
ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ: огурцы 4 кг, перец болгарский 1 кг, репчатый лук - 1 кг. Соль 4 столовые ложки. Сахарный песок - 1 стакан. Масло растительное - 1 стакан. 3, 5 -4 столовые ложки 24 процентного уксуса. Петрушка свежая и укроп по пучку.
Приготовление: все овощи режем, добавляем сахар, соль, масло и уксус, все перемешать и оставить на 30 -40 настаиваться.
Затем вскипятить и дать кипеть минут 5 и разложить горячим в банки, закатать и под одеяло до утра, я не стерилизовала, рассол от масла будет как бы мутноватый, но это нормально, стоит хорошо салат всю зиму.
Его и в свежем виде вкусно есть.