Квашеная капуста молодая
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:00:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Капуста молодая | 3 кг |
Хрен корень | 1 шт |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сейчас сезон молодой капусты. Много всего можно из нее приготовить. А мой муж любит квашеную капусту. Нашла где-то в интернете рецептик. Всем нравится. И капуста хрумтящая получается. |
На дно банки кладем корень хрена (у кого нет, можно корень щерця) - именно он придает хрусткость капусте.
Капусту посечем и затолкаем в банку.
Засыпаем 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара.
Заливаем холодной водой.
Наверх кладем кусочек черного хлеба.
Закрываем капроновой крышкой и ставим в темное место. Раз в день протыкаем капусту ножом или палочкой до дна банки.
Через 2 -3 дня капуста готова к употреблению.
Приятного аппетита!