Грибочки маринованые
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:01:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | по вкусу |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 стак. |
Лавровый лист | 3 шт |
Гвоздика | 5 шт |
Перец черный | 8 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очень вкусные грибы. Можно мариновать любые, здесь у меня опята. |
Грибы перебрать, почистить, нарезать, отварить в слегка подсоленной воде. Затем хорошо промыть холодной водой и выложить в кастрюлю.
Приготовить маринад: я беру литровую банку и наливаю туда уксус, кладу соль, сахар и доливаю водой до целой банки.
Грибы заливаю маринадом из банки, кладу лавровый лист, перец и кипячу на маленьком огне минут 20 -25.
Горячие грибы раскладываю в стерильные банки, сверху заливаю прокипяченным растительным маслом и закатываю железными крышками.
Приятного аппетита!