- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажанные языки-заморозка

Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 4 шт
Соль 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Заморозка - мой любимый вид заготовки, поэтому баклажаны тоже не минула эта участь. Предлагаю вам рецепт заморозки обжаренных баклажанных язычков - универсальная заготовка, которую можно употреблять и холодной, и горячей. Зимой делаю из нее свое любимое праздничное блюдо - рулетики с сациви - просто разморозить и добавить соус, улетают со стола первыми! Можно сделать и варианты горячих закусок.

Баклажанные языки-заморозка

Баклажаны режем на полоски по 0,5 см толщиной и обильно посыпаем солью. Чтобы соль впитала горечь, оставляем на 30 минут.

Затем промыть баклажаны от соли, слить воду и обсушить на салфетке.

Теперь обжарим язычки в небольшом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета.

И оставим остужаться на тарелке. Когда баклажаны полностью остынут, можно приступить к заморозке. Я выстилаю пищевой пленкой подносы, раскладываю язычки в один слой и помещаю в морозильную камеру.

Через 8 часов достаю подносы, раскладываю замороженные баклажаны по контейнерам и снова в морозильную камеру, теперь уже до подачи на стол!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81931-baklazhannyie-yazyiki-zamorozka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.