Баклажанные языки-заморозка
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 09:04:54 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Баклажан | 4 шт |
| Соль | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Заморозка - мой любимый вид заготовки, поэтому баклажаны тоже не минула эта участь. Предлагаю вам рецепт заморозки обжаренных баклажанных язычков - универсальная заготовка, которую можно употреблять и холодной, и горячей. Зимой делаю из нее свое любимое праздничное блюдо - рулетики с сациви - просто разморозить и добавить соус, улетают со стола первыми! Можно сделать и варианты горячих закусок. |

Баклажаны режем на полоски по 0,5 см толщиной и обильно посыпаем солью. Чтобы соль впитала горечь, оставляем на 30 минут.

Затем промыть баклажаны от соли, слить воду и обсушить на салфетке.

Теперь обжарим язычки в небольшом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета.

И оставим остужаться на тарелке. Когда баклажаны полностью остынут, можно приступить к заморозке. Я выстилаю пищевой пленкой подносы, раскладываю язычки в один слой и помещаю в морозильную камеру.

Через 8 часов достаю подносы, раскладываю замороженные баклажаны по контейнерам и снова в морозильную камеру, теперь уже до подачи на стол!

Ночью в Москве: 
















































...