Баклажанные языки-заморозка
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:04:54 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Баклажан | 4 шт |
Соль | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Заморозка - мой любимый вид заготовки, поэтому баклажаны тоже не минула эта участь. Предлагаю вам рецепт заморозки обжаренных баклажанных язычков - универсальная заготовка, которую можно употреблять и холодной, и горячей. Зимой делаю из нее свое любимое праздничное блюдо - рулетики с сациви - просто разморозить и добавить соус, улетают со стола первыми! Можно сделать и варианты горячих закусок. |
Баклажаны режем на полоски по 0,5 см толщиной и обильно посыпаем солью. Чтобы соль впитала горечь, оставляем на 30 минут.
Затем промыть баклажаны от соли, слить воду и обсушить на салфетке.
Теперь обжарим язычки в небольшом количестве масла на среднем огне до золотистого цвета.
И оставим остужаться на тарелке. Когда баклажаны полностью остынут, можно приступить к заморозке. Я выстилаю пищевой пленкой подносы, раскладываю язычки в один слой и помещаю в морозильную камеру.
Через 8 часов достаю подносы, раскладываю замороженные баклажаны по контейнерам и снова в морозильную камеру, теперь уже до подачи на стол!