- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеные пирожки с грибами

Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:05


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 500 г
Грибы 300 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 4 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кроме как, "это очень вкусно!", мне и написать нечего. Мы с мужем все время деремся, кому достанется последний пирожок! Рецепт моей прабабушки, когда я была маленькой, бежала к ней в гости, чтобы покушать именно этих пирожков. Сейчас бабушка уже не готовит (ей 86 лет), а я вот иногда радую ее пирожками, по ее рецепту...

Слоеные пирожки с грибами

Для начала достаем из морозилки тесто и оставляем его на присыпанном столе мукой. Пусть размораживается.

Грибы моем, нарезаем произвольно и выкладываем в сковороду, заливаем водичкой, чтобы покрылось дно; в процессе жарки из грибов будет выделяться вода, поэтому не добавляйте много воды, лучше подлить в процессе готовки.

Жарим до готовности, примерно 30 минут. Грибы значительно уменьшатся в размере.

Шинкуем мелко лук.

Как только грибы готовы, добавляем в сковороду (с грибами) растительное масло, немножко, и добавляем лук,

обжариваем до мягкости лука и снимаем с плиты.

Варим яйца вкрутую и мелко нарезаем.

Смешиваем в миске грибы с луком и яйца. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Тесто раскатываем не сильно тонко и разрезаем на квадраты.

На уголок каждого квадрата выкладываем по 2 ч. л. начинки

И защипываем края в виде треугольника (по желанию, можно квадратиком, прямоугольником - как душе угодно).

Если вы готовите на будущее, для неожиданных гостей, либо просто на потом, то на этом этапе приготовления мы останавливаемся. Сейчас берем и посыпаем ящик (пустой) из морозилки мукой, либо стелем газетку и посыпаем мукой, либо доска, также посыпанная мукой, и кладем на наше приспособление пирожки на маленьком расстоянии друг от друга. Отправляем в морозилку для заморозки часа на 2, после перекладываем наши пирожки в специальный пакет, либо в обычный целлофановый и опять же - в морозилку. Заморозка по принципу пельменей, вареников...

А как только нам захотелось их приготовить: достаем, выкладываем на противень, застеленный бумагой, не смазанный, даем несколько минут постоять при комнатной температуре и отправляем в духовку

На 180-190°С на 10-15 минут

До легкого золотистого цвета, не передерживайте! Только как золотистый оттенок приобрели, сразу доставайте.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81934-sloenyie-pirozhki-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.