Слоеные пирожки с грибами
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:05:41 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Тесто слоеное | 500 г |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Кроме как, "это очень вкусно!", мне и написать нечего. Мы с мужем все время деремся, кому достанется последний пирожок! Рецепт моей прабабушки, когда я была маленькой, бежала к ней в гости, чтобы покушать именно этих пирожков. Сейчас бабушка уже не готовит (ей 86 лет), а я вот иногда радую ее пирожками, по ее рецепту... |
Для начала достаем из морозилки тесто и оставляем его на присыпанном столе мукой. Пусть размораживается.
Грибы моем, нарезаем произвольно и выкладываем в сковороду, заливаем водичкой, чтобы покрылось дно; в процессе жарки из грибов будет выделяться вода, поэтому не добавляйте много воды, лучше подлить в процессе готовки.
Жарим до готовности, примерно 30 минут. Грибы значительно уменьшатся в размере.
Шинкуем мелко лук.
Как только грибы готовы, добавляем в сковороду (с грибами) растительное масло, немножко, и добавляем лук,
обжариваем до мягкости лука и снимаем с плиты.
Варим яйца вкрутую и мелко нарезаем.
Смешиваем в миске грибы с луком и яйца. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Тесто раскатываем не сильно тонко и разрезаем на квадраты.
На уголок каждого квадрата выкладываем по 2 ч. л. начинки
И защипываем края в виде треугольника (по желанию, можно квадратиком, прямоугольником - как душе угодно).
Если вы готовите на будущее, для неожиданных гостей, либо просто на потом, то на этом этапе приготовления мы останавливаемся. Сейчас берем и посыпаем ящик (пустой) из морозилки мукой, либо стелем газетку и посыпаем мукой, либо доска, также посыпанная мукой, и кладем на наше приспособление пирожки на маленьком расстоянии друг от друга. Отправляем в морозилку для заморозки часа на 2, после перекладываем наши пирожки в специальный пакет, либо в обычный целлофановый и опять же - в морозилку. Заморозка по принципу пельменей, вареников...
А как только нам захотелось их приготовить: достаем, выкладываем на противень, застеленный бумагой, не смазанный, даем несколько минут постоять при комнатной температуре и отправляем в духовку
На 180-190°С на 10-15 минут
До легкого золотистого цвета, не передерживайте! Только как золотистый оттенок приобрели, сразу доставайте.