Кабачки, жаренные в томатном пюре, на зиму
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:05:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 4 шт |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Как нам нравятся жареные кабачки! И очень хочется сохранить этот продукт на холодное время! Предлагаю свой рецепт. Время приготовления 1 час. Здесь также поделюсь опытом применения микроволновки для стерилизации заготовок! |
Кабачки помыть и порезать.
Помидоры помыть и сделать пюре с помощью блендера, комбайна или мясорубки.
Банки помыть и простерилизовать. Я для этого использую микроволновку. Влажные банки ставлю и включаю на стандартный режим авторазогрев на 1,5 минуты.
Кабачки обжариваем с двух сторон на раст масле. Томатное пюре доводим до кипения и кипятим минут 10. Затем в томатное пюре добавляем 1 ч. л. уксусной эссенции.
Жареные кабачки укладываем в простерилизованные банки. Пересыпаем мелко нарезанным чесночком, заливаем томатным соком-пюре. В середине банки кладем 1 ч.л. соли и столько же сахара.
Затем еще не закрытые банки ставим в микроволновку. Важно не доливать сок до краев, т.к. в микроволновке заготовка будет кипеть и часть содержимого может вылиться. 2 банки я ставлю на 1 минуту в режиме авторазогрев. При этом через 30 секунд открываю и смотрю, как дела. Если уже все кипит, то можно доставать. Обязательно используйте прихватки или полотенце, т.к. банки очень горячие.
Закатываем простерилизованными крышками. Ставим под одеяло для остывания на сутки. Затем желательно убрать в холодное место - погреб или холодильник. Но у меня был опыт хранения и дома на полке в кладовке. Приятного аппетита!