- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Соус "Универсальный"

Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:07


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Помидор 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Масло сливочное 50 г
Приправа 5 г
Зелень 5 г

Личные впечатления о рецепте
Имея этот приготовленный соус в морозилке, вы без труда приготовите второе или закуску за считанные минуты

Соус "Универсальный"

Подготавливаем все ингредиенты

Режем мелко репчатый лук и обжариваем его на сливочном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем фарш.

Пока фарш обжаривается, трем помидоры на крупной терке,

я не бланширую томаты, на терке быстрее, а результат одинаковый.

Полученную массу добавляем в обжаренный фарш и тушим 7 минут.

Осталось добавить рубленый чеснок, соль, перец и сушеную зелень и оставляем тушить еще 5 минут. Можно добавлять и красный стручковый перец, если вы любитель остренького.

Все готово!!! Оставляем остыть и раскладываем в пакеты для заморозки, я делаю это порционно, чтобы размораживать только необходимое количество

У меня произошел форс-мажор, пока я была на тренировке и оставила соус остыть, мои мужчины почти весь его съели))) так что замораживаться у меня отправляются не 4 порции, а одна.

Теперь поговорим о его использовании. Придя домой после рабочего дня, ставите варить макароны (рис, гречку и т. п), размораживаете соус - и ужин готов.

Со вчерашнего дня осталась картошка, сделайте драники с начинкой.

Приготовите блины, а у вас уже есть начинка.

Нагрянули гости, достали соус и замороженное тесто - и вот вам пицца или конвертики с начинкой, или пирог мясной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81939-sous-quotuniversalnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.