Соус "Универсальный"
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:07:11 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 400 г |
Помидор | 4 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло сливочное | 50 г |
Приправа | 5 г |
Зелень | 5 г |
Имея этот приготовленный соус в морозилке, вы без труда приготовите второе или закуску за считанные минуты |
Подготавливаем все ингредиенты
Режем мелко репчатый лук и обжариваем его на сливочном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем фарш.
Пока фарш обжаривается, трем помидоры на крупной терке,
я не бланширую томаты, на терке быстрее, а результат одинаковый.
Полученную массу добавляем в обжаренный фарш и тушим 7 минут.
Осталось добавить рубленый чеснок, соль, перец и сушеную зелень и оставляем тушить еще 5 минут. Можно добавлять и красный стручковый перец, если вы любитель остренького.
Все готово!!! Оставляем остыть и раскладываем в пакеты для заморозки, я делаю это порционно, чтобы размораживать только необходимое количество
У меня произошел форс-мажор, пока я была на тренировке и оставила соус остыть, мои мужчины почти весь его съели))) так что замораживаться у меня отправляются не 4 порции, а одна.
Теперь поговорим о его использовании. Придя домой после рабочего дня, ставите варить макароны (рис, гречку и т. п), размораживаете соус - и ужин готов.
Со вчерашнего дня осталась картошка, сделайте драники с начинкой.
Приготовите блины, а у вас уже есть начинка.
Нагрянули гости, достали соус и замороженное тесто - и вот вам пицца или конвертики с начинкой, или пирог мясной.