Варенье из одуванчиков
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:07:07 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Одуванчиков этой весной море!! Бабушка всегда делала из них варенье, а я плела веночки)). К сожалению от бабушки рецепт не остался, а взяла я его у пользователя S4aste-Mari с Асиенды. Получилось очень вкусно и ароматно! Прошу строго не судить, мой дебют на поваренке! |
Так как одуванчики я подготавливала вчера, то сфотографировать их забыла, сфотографировала уже замоченные.
400 головок я очистила от зелёной ножки (побоялась зелёного варенья), залила 1 литром горячей воды и оставила на ночь. Выглядит и пахнет не очень, меня тоже одолевали сомнения
Одуванчики процеживаем, отжимаем, добавляем 1 кг сахара ( можно меньше, получилось очень сладко)
Ставим на средний огонь, варим 20 минут, как закипит должна появиться белая плёнка, у меня ещё не было, было немного пены, я её сняла
Добавляем сок лимонный, у меня попали в кастрюльку косточки, я из выловила ситичком. С этого момента запах по кухне обалденный!! Ещё варим 5 минут и все! Ваше варенье готово! На вкус как мед