Замороженный томатный суп
| Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
| Добавлено: | 2015-05-21 09:07:14 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 70 |
| Морковь | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
Вода ![]() |
350 мл |
Бульон ![]() |
150 мл |
Сок ![]() |
200 мл |
| Приправа | по вкусу |
| В летнюю жару такой суп очень освежит и порадует вас. Не зависимо от температуры на улице это блюдо послужит отличной закуской к крепким спиртным напиткам, которые употребляют, не разбавляя водой. |

В мисочку выложим порезанную фигурно морковь и зелень, самый толстый и ровный кусочек моркови положим на дно, на нем будет стоять верхняя форма во время заморозки.

Поставлю форму меньшего размера и чтобы она не плавала, положу в неё мешочек с крупой. Аккуратно залью ледяную воду и поставлю в морозильник для заморозки.

Когда чаша замерзла, вынем её и отправим в морозилку, а пока приготовим суп.

Возьму сок и бульон, если бы сейчас было лето я приготовила бы томат из свежих помидор, но теперь я использую томатный сок собственного приготовления, он гуще чем обычный сок, но не такой густой как паста, больше похож на соус.У меня он достаточно острый, а если используете покупной сок добавьте перец и соль по вкусу, можете капнуть немного лимонного сока.

Помещаю в мороженицу, но убедилась , что эта смесь очень быстро кристаллизуется, поэтому можете налить в металлический контейнер и перемешивать вилкой через каждые 10 минут, за час суп будет готов и пусть хранится в таком виде сколько угодно долго, пару месяцев точно вы сможете удивлять гостей.

Так выглядит смесь в готовом виде, она рыхлая и шелковистая, а не льдистая. Наверное из-за густого сока. Приятного аппетита! Получайте удовольствие от жаркого лета!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...