- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Солeная (квашеная) репа
Опубликованно 21 Мая 2015, в 09:08
Репа | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Вода | 10 л |
Соль | 2 стак. |
Эта заготовка из репы и моркови может использоваться для жарки с мясом и без мяса, а также для приготовления салатов. |
Солeная (квашеная) репа
Репу и морковь берeм в равном количестве. Тщательно моем. Обрезаем хвостики. Репу НЕ чистим. Если репа крупная - режем пополам или даже вчетверо. Морковь очищаем.
Готовим рассол: кипятим 10 литров воды, засыпаем 2 стакана соли. Даeм остыть. Затем укладываем репу и морковь рядами в бочке или в другой подходящей eмкости, между слоями кладeм перчик. Заливаем остывшим рассолом - он должен полностью покрывать овощи.
Когда репа начнeт всплывать, сверху нужно положить груз, но не очень тяжeлый - лишь бы репка была под рассолом.
Оставляем в тeмном, прохладном месте на 45 дней. Репка готова.
Можно разложить и хранить в банках или в той же eмкости, но обязательно в рассоле.
Перед приготовлением репу обмыть водой, очистить, и нарезать вместе с морковью соломкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/81944-solenaya-kvashenaya-repa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.