Солeная (квашеная) репа
Категория: | Рецепты > Заготовки > Другие заготовки |
Добавлено: | 2015-05-21 09:08:19 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Репа | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Вода | 10 л |
Соль | 2 стак. |
Эта заготовка из репы и моркови может использоваться для жарки с мясом и без мяса, а также для приготовления салатов. |
Репу и морковь берeм в равном количестве. Тщательно моем. Обрезаем хвостики. Репу НЕ чистим. Если репа крупная - режем пополам или даже вчетверо. Морковь очищаем.
Готовим рассол: кипятим 10 литров воды, засыпаем 2 стакана соли. Даeм остыть. Затем укладываем репу и морковь рядами в бочке или в другой подходящей eмкости, между слоями кладeм перчик. Заливаем остывшим рассолом - он должен полностью покрывать овощи.
Когда репа начнeт всплывать, сверху нужно положить груз, но не очень тяжeлый - лишь бы репка была под рассолом.
Оставляем в тeмном, прохладном месте на 45 дней. Репка готова.
Можно разложить и хранить в банках или в той же eмкости, но обязательно в рассоле.
Перед приготовлением репу обмыть водой, очистить, и нарезать вместе с морковью соломкой.